cara membuat radio streaming murah

radio streaming murah
Sekilas info berikut adalah cara membuat radio streaming murah mungkin ada pembaca yang mencarinya juga. Radio Streaming adalah materi audio ditembakkan ke dunia maya /internet. Melalui internet materi audio dipancarkan ke seluruh belahan dunia. Sehingga kita bisa mendengarkan materi siaran secara langsung dengan mengaksesnya di internet.
Agar bisa melakukan siaran online kita harus membutuhkan bantuan dari Hosting Shoutcast ( cross-platform perangkat lunak berpemilik untuk media streaming melalui Internet ) yang sudah terbukti kualitasnya untuk dalam hal radio streaming.

berikut adalah step by step cara membuat radio streaming murah
Step pertama Adalah buat output dari sound yang anda gunakan ( alat untuk siaran radio ) dengan kabel jack 3,5 inch sebagai outputnya. 
Step kedua adalah masukkan jack keinput audio dikomputer ( biasanya berwarna biru ) yang terhubung dengan internet
Step Ketiga adalah dengan bantuan Server hosting shoutcast kita bisa melakukan siaran online.
keunggulan Server hosting shoutcast kita bisa mengotrol kapan siaran berlangsung, melihat statistik pendengar, dan support untuk pengguna linux dan windows.
Untuk melengkapi cara membuat radio streaming murah berikut fitur yang saya lihat dari klikhost.com sebagai penyedia Hosting Radio Streaming
kita dibebaskan biaya setup, unlimited bandwith, autput audio stereo dengan harga 50.000/bulan
silahkan cek sendiri ke klikhost.com untuk lebih akuratnya
apabila ada saran tentang postingan cara membuat radio streaming murah ini bisa ditambah dikomentya
cara membuat radio streaming murah
Judul:
Rating: 4.5 based on 5 user reviews.
Ditulis Oleh 5:37 PM

3 comments:

  1. pak, kalau server shotcast yang gratis ada gak ya?
    trus, saya kan udah punya server hosting sendiri, kalau pake itu bisa gak?

    oiya, ada yang salah ketik pak...
    "kita bisa mengotrol kapan siaran berlangsung,"

    ReplyDelete
  2. banyaknya mas coba tanya mbah google aja, kalau server hosting sendiri tergantung dari fasilitas layanannya mas. maklum mas ngantuk pas bikin artikel jadi salah ketik thanks udah dikoreksi :D

    ReplyDelete

Tolong Tinggal Komentar Untuk Acuan Saya memperbaikinya
Karena Saya Orang Biasa Yang Tak Luput Dari Kesalahan

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz